收藏 关注
客户端下载 投稿信箱:spxwwsjb@163.com
新闻
图片
视频
今日,秋分
2019-09-23 09:15:17 0人看过 编辑:宋旭萌 来源:人民日报
? ? ? ?365ten滚球_365当前没有滚球赛事_365bet滚球注册新闻网讯? 据《中国天文日历》显示,今天(9月23日)15时50分我们将迎来二十四节气中的“秋分 ” 。
?
? ? ? ?阴阳相半,昼夜均长,寒暑平分,故名“秋分”。每年9月23日前后,太阳达到黄经180度时,为秋分节气开始。此时阳光几乎直射赤道,全球昼夜等长。此后,北半球日渐昼短夜长。
?
? ? ? ?秋分时节,北半球得到的太阳辐射越来越少,而地面散失的热量却较多,气温降低的速度明显加快。但未来几天冷空气比较“低调”,北方大部地区气温将反弹回升,从昨天开始,我省气温逐渐回归到正常甚至偏高的状态。但是即便是回温,夜间最低气温仍然在10℃左右徘徊,除我省中部以外的地区日较差还是偏大的,气温也不可能回到夏天的状态!所以出行前还是要多注意临近预报,增减衣物要慎重!