收藏 关注
客户端下载 投稿信箱:spxwwsjb@163.com
新闻
图片
视频
市人大常委会党组(扩大)会议召开
2019-09-23 09:31:44 0人看过 编辑:高品 来源:365ten滚球_365当前没有滚球赛事_365bet滚球注册新闻网
  365ten滚球_365当前没有滚球赛事_365bet滚球注册新闻网讯(记者 李雪)9月20日,市人大常委会党组(扩大)会议召开。市人大常委会党组书记、主任赵守信主持会议。市人大常委会副主任姚令军、袁桂琴、史奎春、高铁成,秘书长范颖杰及市人大常委会机关全体干部参加会议。

  会议学习了习近平总书记《在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话》;学习了《中国共产党问责条例》。

  赵守信指出,人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是支撑中国国家治理体系和治理能力的根本政治制度。要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要深刻理解习近平总书记讲话,切实增强坚持、完善、发展人民代表大会制度的思想自觉和行动自觉;要结合工作实际,全面贯彻好习近平总书记重要讲话精神,切实提高履职能力,推动人大各项工作高标准落实。

  赵守信强调,新修订的《中国共产党问责条例》对党的问责工作原则、程序、方式等作出进一步规范和完善,提高了党的问责的政治性、精准性、实效性。要高站位落实,常委会党组成员一定要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉担负起全面从严治党政治责任。要高起点谋划,常委会机关全体党员领导干部要深刻领悟《条例》精神实质和各项内容,把学习贯彻《条例》与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学习各项党内法规制度结合起来,制定好学习计划组织学习,同时党员干部要进行对照检视,切实把《条例》要求转化为担当行动。要高标准践行,常委会机关全体党员领导干部要在认真学习把握的基础上,紧密结合机关党建和履职工作实际,抓好《条例》的贯彻执行。常委会党组和机关全体党员干部要真正把管党治党主体责任担当起来,不忘初心、牢记使命,不断深化推进全面从严治党,使人大机关党组织更加坚强有力,使机关全体党员干部自觉践行忠诚干净担当的要求,为做好新时代人大工作提供强有力的政治保证和组织保证,努力把市人大常委会机关建成让党放心、让人民满意的模范机关。