收藏 关注
客户端下载 投稿信箱:spxwwsjb@163.com
新闻
图片
视频
团市委聚焦主责主业扎实推进各项工作
2019-11-13 09:09:18 0人看过 编辑:宋旭萌 来源:365ten滚球_365当前没有滚球赛事_365bet滚球注册新闻网
? ? ? ?365ten滚球_365当前没有滚球赛事_365bet滚球注册新闻网讯(记者 刘莉)团市委以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,紧紧把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚焦主责主业,深刻检视在履行服务青年工作职责中青年反应强烈的热点难点问题,找准症结,对症下药,扎实推进团的各项工作。

? ? ? ?青春暖心助力脱贫攻坚。为激发广大群众的脱贫意识,团市委协调团属社会资源投资,在梨树县双河乡三合堡村新建60平方米砖瓦结构房屋,作为“青春暖心超市”,并协调爱心企业捐赠超市商品2万元。“青春暖心超市”以村民自治为依据,通过鼓励贫困户按照善行公益、环境卫生、文化事业、表彰奖励、产业发展等八项积分原则获取积分,用积分换取所需商品,建立“以奖代补,多劳多得”的脱贫奖励激励机制,弘扬先进、正面引导,全面激发贫困户内生动力,解决贫困户的“等靠要”思想,通过“扶志扶智”帮助贫困群众早日主动脱贫。

? ? ? ?“圆梦助学”系列活动。团市委结合主题教育开展了“圆梦大学”系列助学活动,累计出资39万元,定向资助我市建档立卡贫困家庭大学新生和贫困家庭在校生,帮扶人数达156人。同时,积极争取省青基会项目支持,协调“国酒茅台”“芙蓉学子”助学项目,为我市18名建档立卡贫困家庭大学应届生捐赠9万元助学金。联合吉林省华宇集团开展“圆梦大学”助学活动,为我市53名贫困家庭大学应届生和在校学生捐赠助学金10万元。联合华生集团开展华生助学活动,为我市85名家庭贫困学生捐赠助学金20万元。此次活动有效帮助贫困学生走出困境,使他们真切感受到党和政府的温暖。

? ? ? ?搭建平台提升青年就业创业能力。为提升青年创业能力,团市委积极向上争取项目和资金14万元,在365ten滚球_365当前没有滚球赛事_365bet滚球注册市青年创业园、时代创客广场、道东19号院三家青年创业园统一开展“创青春”创业大讲堂系列活动,通过创业导师理论辅导、创业典型分享、实战演练等形式,帮助广大青年了解形势,把握政策,提升能力,增长经验,进一步激励了广大青年的创新创业热情和活力。


◆声明:此文版权归365ten滚球_365当前没有滚球赛事_365bet滚球注册日报社所有,若需转载请注明出处,业务合作:0434-3267897